Обострение

Я безумно красив, мне Делон не компания.
Я умён как Эйнштейн или даже Ньютон.
Ни причём тут ничья бесноватая мания
И какой - то от скуки засохший закон.

Зачерпнуть бы воды и начать всё с начала.
Закусить удила и на дно лодкой лечь.
Но душе - сорванцу всего много и мало.
Не понять ей во век иностранную речь.

Ночью Солнце в тени, а под тенью след лисий.
Ночью Солнце с Луною ведут разговор.
Тут не нужен тапёр, с странной кличкой Паисий.
Нужен клей канцелярский и утюг, и топор.

Для чего в дальнем поле вороньё гонит зайца ?
Для чего отражаюсь я не весь в зеркалах ?
Мне кричит кто-то в уши: - Иди и сознайся !
Я б сознался, но небо утонуло в мечтах.

Бьют куранты на башне, дышит кто-то за дверью.
За окном кони скачут в серо-синем дыму.
Как вернуться в сознанье ? Как отдаться доверью ?
Как закончить мне фразу ? Я не знаю …, бегу !

14. 05. 2020


Рецензии