Скоро нас повяжет время...

Риса много у китайцев,
Только дохнут как клопы...
Им мелодии нанайцев,
Не споют досужие попы...

А про щи - заветов темы,
И картошечка с костра!
Но, пропали как-то мемы,
В телевизоре с утра...

Скоро нас повяжет время,
Изоляция добьет вконец!
Первобытное и наше племя,
Всё идёт в один конец...

Вот и пропуск электронный,
Он привязкой всем грозит!
Нам бы в век магнитофонный,
Да потерян компас, паразит...

Телефонных будок больше нет,
Стёрты сёла с карт страны!
Кто-то должен дать ответ,
Ждать с какой нам стороны?

Я про зов в сады цветов,
Или по тропе в пещеры?
Впрочем, по морали я готов,
В космос даже до Венеры...

Но, зараза, только к Марсу,
Нас готовят Илоны и Маски!
В этом столько пафоса и фарсу,
Как по мне, одни отмазки...

Разорвать бы все запреты,
Что так препонами полны!
Парадигмы - эти ветхие заветы...
Пострашней любой волны!

Кто-то всё за нас решил:
Каждого в свою ячейку,
А чтобы долго не спешил,
Ограничил жизнью батарейку...

Вечность больше не дана,
Это избранных с небес удел!
На Землю послан Сатана,
Жаль, Христос к нам не успел...

Остаётся только ждать,
О пришествии спасителя моля!
И терпеть, любить, страдать...
Может быть всё это зря?
(14.05.20)


Рецензии