В пустыне

Собирала я в пустыне
Меж барханов семена
От любви, что усыхала
На глазах средь бела дня.

Их от зноя охраняла,
В ночь — от ярых холодов,
От живучей всякой твари
И от сильных злых ветров.

Ничего не получилось.
И мираж не сберегла.
Розу, что в песках приснилась,
Лишь одну спасти смогла.


12 мая 2020 г.


Рецензии