Инне

Она – Поэт. И этот луч
Её он вовсе не разбудит.
Он дёрнул утро из-за туч,
И сон – его уже не будет.

Гнездилось чувство в глуби сердца
Неясное, как тот прогноз.
Звучит рассвет холодной терцией.
Наш новый день, что ты принёс?

Боль головную? Отголоски
Спокойной ночи, что не вкось
Сложила тёмные полоски,
И звёзды пели, ветер нёс…

Всё уговаривал – Засни же!
Но за мечтами не поспеть.
И новые я строки вижу:
Там за бессонницей им петь!

Послушной капелькам летящим.
Задерживать их не трудись.
Они несут такое счастье
О том, что будут впереди

Другие звёздочки и строки….
И всё ж уснула. Не буди!
Поэта сны так серооки.
Поэта слёзы позади…


Рецензии
Обнимаю тебя, Галочка.

Инна Теплова   14.05.2020 20:56     Заявить о нарушении
Только пиши! Галина.

Галина Курова   17.05.2020 20:54   Заявить о нарушении