Наш Олимп

«Картина маслом» за Одессу,
За райский край, за наш Олимп.
Я даже прятала, признаться,
Свой радужный нежданный нимб.
Мы ещё не были богами,
Мы лишь учились у людей,
Полуголодною ватагой
Взрослели от людских затей.
Однажды на холме сидели,
Чтоб свысока глядеть на мир,
И с помидорами хлеб ели.
И это был наш главный пир.
Вдыхали воздуха свободу
И наблюдали моря жизнь,
И про романтиков породу
Ещё в нас не бродила мысль.
Как на Парнасе побывали
Иль на Олимпе средь друзей,
Одессе вновь любовь отдали
От нас, её родных детей.


8 мая 2020 г.


Рецензии