В каких краях погиб отец?

В каких краях погиб отец?
Пригрела ль солнышком чужбина?..
А я не знал, шнырял малец,
Во рту базарная малина.

Учила стойкости не мать,
А верхотура над дворами;
По краю крыши пробежать,
Взлетая в небо с голубями...

Смеются - плачь, кричат - молчи,
И укуси кулак до крови...
Джульбарс водил меня в ночи,
Делясь своим прохладным кровом.

Не ныл, не клянчил, не молил,
И всюду гордость выпрямляла.
Порою не хватало сил,
Порою счастья было мало.

Но понял: счастье  -  не мираж,
Судьба - как карта из колоды.
С любимой выстрою шалаш  -
И пролетят, как птицы, годы.


Рецензии