Чтоб не сомневаться

Если нет в Любви уверенности,
Если спорят Сердце и Душа,
Начинаем говорить о Верности…
Разберемся с этим не спеша.

На словах красиво получается –
Нежные слова, как ручейки…
Они прямо к Сердцу направляются,
Чтобы слиться с водами «реки».

Голова от этих слов туманится –
Все мелькает, будто бы во сне.
«Я люблю тебя, моя красавица,
И всего себя отдам тебе».

Как тут не поверить!? И о Верности
Сердце и Душа пока молчат.
Ну, зачем Душе такие древности!?
Руки и глаза все говорят.

Хочется летать и петь от радости,
И слова услышать вновь и вновь.
Каждый день, и до глубокой старости,
Каждой клеткой ощущать Любовь.

Неожиданно слова, вдруг, все кончаются –
В отношеньях будни начались.
Ожиданий чаша переполнится:
«Может, обманула наша жизнь?»

Тут и начинаются сомнения:
«Может, Верность бросила Любовь!?
Унесла душевное Доверие…
Может ли оно вернуться вновь!?»

Разобраться в этом очень хочется,
Душу с Сердцем снова примирить.
Чтоб не оставаться в одиночестве,
Чтоб не сомневаться и любить.
 


Рецензии