Жизнь со смертью давно сговорились

Жизнь со смертью давно сговорились
В раннем детстве когда-то давно.
Все мечты миражом испарились,
А сейчас вспоминать и смешно...

Я хотел, чтобы зло расстворилось
У людей в их душе и сердцах.
Но сейчас уже всё изменилось,
Я и сам побывал в подлецах.

Я зелёные улицы детства
Променял на тоску и любовь.
И тогда даже тысячи бедствий
Мне казались молчаньем миров.

Моё сердце тогда было скромно,
Не узнало бы низких страстей...
А сейчас я любую влюблённость
Называю любовью своей.

Позабыл я о счастье наивном,
И нет памяти чувства согреть.
Только смутно я помню, что ливень
Не мешал погулять во дворе.


Рецензии