Сны

Под парусами ночи обесточенной,
В густую тьму задёрнутых портьер
Влетают сны трезвонною пощечиной
Сквозь эскалатор лунных полусфер
И занимают всё моё пристанище -
Мою кровать и с травами саше,
Поют стихи по-волчьи сипло-вяжуще
И ворожат в медвежьевом ковше.
Внутри меня растут и распускаются
Воспоминаний чёрные цветы...
А звёзды в небе, словно извиняются,
Что не орут по-мартовски коты,
Что не могу так быстро и находчиво
Влюбиться вновь, о прошлом позабыть
И на правах талантливого зодчего
Прекрасный сад великих чувств разбить,
Что сны мои присущи шизофреникам -
На разноцветье делят небеса...

Что каждой ночью сны, всё с тем же ценником,
Всё тем же ветром правят паруса.


Рецензии
А сны – это, вообще, что-то непонятное! Очень красиво, Леночка! С теплом и уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   16.05.2020 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.