Тринадцати Строчный Сонет 42

О, юность молодая! Мая. Смотри,
Не спи, на этом женском празднике
Мечты и красоты!.. В последнем
     Месяце - Весны!?
Где явь и сны, судьбою сведены.

Всем юным, ранним, цветочный
Шанс есть царствовать в любви.
Когда природа бередит в крови.
В майскую ночь?! Уснуть. Когда
В любви небесной, виден Млечный
Путь. Когда ты не узнаешь запаха
Первых цветов. Тогда ты не поймёшь,
Первой любви своей!.. Ростков...


Рецензии