Где же гении? Скажите!

Где же гении? Скажите!
Что крутого быть с мозгами?
«Умный, сильный, знаменитый» -
Это миф. Так не бывает.

Холодны и одиноки
С детства раннего до смерти.
Это овцы, а не волки,
И у них харизмы нету.

И с болезнью горячее
Горе-гении не станут.
Гипомания не фея
И она не лечит раны.

Миллион лишь у «Вендетты»,
Что она мне подарила.
С ней проснулся я поэтом,
Но психоз обрезал крылья.

Миллион всего просмотров!
Было больше (три и десять).
Что талантливому просто,
То для гения по жести.

Так с чего это он лучше
И способнее таланта?
Гений есть гроза и тучи,
В голове огонь из ада.

Если стал он популярным,
Значит, общество слабеет
И становится бездарным,
Что и видим в наше время.

Бесконечная жестокость,
Бескультурье сплошь и рядом…
Это будет нам уроком.
Гениальных чтить не надо.

Май, 2020


Рецензии