SIRI

В духе восприятия
Я спросил у Siri:
-Будет ли эмпатия
И мир во всём мире?

Siri краткою была
И черства в ответе:
-Хорошо. Вот, что нашла
Я из Википедии.

Я тогда спросил её
Очень осторожно:
-Скоро ли исчезнет зло?
Siri мне: -Возможно.

-Хорошо. Скажи тогда,
Глас из ниоткуда,
Стива Джобса сирота,
Яблочная будда:

Долго ли ещё Земля
Будет тлеть, страдая?
Siri вымолвила: -Я
Вас не понимаю.

Я спросил, дух затая,
Сдерживая слёзы:
-Буду ли с любимой я?
Или это грёзы?

В этот раз она была
Милосердней как-то,
Ведь любимой не нашла
Средь моих контактов.


Рецензии