Четыре царапинки на масле

Четыре царапинки на масле…
Кошачья лапа с коготками…
- Ты был когда-то так счастлив?
Самолёт летит над облаками…

Фотография в архиве остаётся…
На ней, кошка по столу идёт…
В наушниках песня про Чёрного кота поётся,
Которому с кошкой не везёт…

Стюардессы разносят воду, соки…
- Мы выбираем чай или кофе?
- На Украине много кофе пьют? Что говорят сводки?
Погода такая, что запечём рыбу в духовке…

Трап к самолёту подадут,
Нас уже наверно ждут, там, в аэропорту…
Вознаграждение за труд –
Отпуск в Анапу, санаторий курорта…

Самолёт начинает «дрожать»...
- Просим пассажиров пристегнуться!
- И оставаться на своих местах. В отсек убрать ручную кладь.
- Тех, кто встал, просим на свои места вернуться.

- Я беру тебя за руку…
  Сейчас бы сигарету, затянуться…
- Я знаю, ты летать боишься, доверимся науке…
  В иллюминаторе – холодный и тёплый фронт грозой сойдутся…

  В телефоне – режим полёта.
  Входим в зону турбулентности.
  Спокойный голос пилота…
  Вздох облегчения. Аплодисменты! Произошла переоценка приоритетов и ценностей…

  В аэропорту с цветами ожидающие…
- Рейс из Анапы задерживается…
- Время прибытия неопределено… Нервничают окружающие…
  Старушка в сторонку отошла. Молится.

  Зал ожидания. Люди замолкают. Ждут.
  Дети притихли. Изредка из кулера воду пьют…
  Жарко. Приземлился из Москвы самолёт,
  Прибывшие на выход идут…

  Проходит тридцать, сорок минут…
  Женский голос объявляет:
  Совершил посадку рейс… (который все ждут) Слёзы на глазах блеснут…
  Радость лица озаряет!

  Минуты скачут быстро!
- Вон они, идут, - дети к родителям бегут!
  Кто прилетел этим рейсом, среди них больше нет атеистов…
  Встречающие их: чемоданы из рук возьмут, к сердцу прижмут!

  А в доме у окошка
  Сидит, «своих» ждёт кошка…
  Взгляд её по небу блуждает,
  Скоро появятся они в доме, кошка знает…
14 мая 2020


Рецензии