Мария

Не увлекаясь другими,
Я выбираю одно,
Неповторимое имя -
Мария! Как свято оно!

Как велико вдохновенье,
Что порождается им!
Как оно в произношеньи
Ласково слогом своим!

Маша, Манюня, Манятка -
Тьма производственных форм!
Я насчитал три десятка
В гугле об имени том!

Сколько в том имени вкуса!
Но приоткрою я вам,
Что Мэри, Маша, Маруся
Родственные Мариам!

Имя прекрасное это,
Я обещаю, не раз
Будет в сонетах воспето
За доброту этих глаз!

За частоту в эйфории,
За принадлежность к добру
Я обещаю Марии,
Как и себе самому.


Рецензии