Мария любит солнце

Превыше будней в холоде
Мария любит солнце.
Как оно светит в городе,
Иль в дом через оконце.

Июньский день среди аллей
На солнечном свету
От площади и до церквей,
И солнце на Валу.

И самый первый солнца луч,
Что бьет после дождя
Счастливым светом между туч
Она любит, и я.

Когда оно покажется,
Она в него взирает
Улыбчиво, красавица,
И веки закрывает.

Так ярче размышляется!
Так хочется душе!
Так сердце ощущается
На сотом этаже!

-Уже, Мария, час весны
За февралём маячит!
Он лучшие подарит сны
И солнышко не спрячет!


Рецензии