Тет-а-тет, или Баш на баш

Что жаждет от мужчины женщина,
Что ждет от женщины мужчина, –
Всё жизнь расскажет беззастенчиво,
С лихвой разоблачит бесчинно.

Ах, кровь, мятежная доносчица,
Предательница нашей сути!
Но каждому блаженства хочется,
Так что уж вы не обессудьте.

Все люди мы вполне моральные,
Но с интересом выбираем
Мы ложа пышные, двуспальные,
Зато на них и погораем!

Так что порою одиночество
В действительности предпочтительно:
Не только сладостей ведь хочется,
Но и чтоб не было мучительно.

7 декабря 2000


Рецензии