Пятьдесят дней самоизоляции...

Яблони уже цветут,
Вижу из окошка.
Нам осталось отсидеть
Ну, совсем немножко.

Две недели - уж не срок,
Больше отсидели.
Было очень тяжело
В марте и апреле.

От работы отлучив,
По домам сажали.
Кто не слушался, вовсю,
Штрафами пугали.

Из окна на мир смотрел,
Набухали почки,
А теперь уже с ладонь
На ветвях листочки.

Что черёмуха в цвету
Знаю, холодает…
Шмель неспешный на лету
С бруньками играет.

Ещё вижу из окна,
Что народ гуляет.
Что творится, про COVID,
Может, кто не знает?

Говорят:  «вот- вот» - одни,
Спорят с ними «доки»…
Вдруг продлятся «эти дни» -
Увеличат сроки.

Нас опять к стене припрут,
Это так несложно,
Вновь «предложат» потерпеть,
Всякое возможно.

 14 мая 2020 года.


Рецензии