Благодарить за всё

( За всё благодарите: ибо такова о вас
воля Божия. 1 Фес. 5,18)
                +
Что может нам облегчить и возвысить Душу?
И разогнать уныние, сомнение, тоску?
Как не воспоминания всех милостей Всевышнего,
Которые нам греют сердце и любовь несут.
Порой Бог посылает нам и горести во благо,
И их мы тоже вспоминаем иногда.
И тесноту Души, и скорбь, и радость,
Хотя преодолели со слезами на глазах.
Всё это нас обогащает, укрепляет жизнь нашего духа,
Который научает нас благодарить Творца,
И то, что заставляло нас по жизни плакать,
Оно и научило нас Бога хвалить и почитать.


Рецензии