Корень зла

Любое зло имеет корень,
Добро разлито в атмосфере.
И смысла нет об этом спорить,
Ведь это все вопросы веры.

Когда мы видим зло большое,
Мы думаем о корне зла,
О том, что нечто есть такое,
Что не описано в словах.

Понятий нет для описанья
Злодейских замыслов иных,
И все известные нам знанья -
Лишь отсвет в зеркалах кривых.

А корень зла залег в глубинах,
Невидим он, видна лишь крона
На ветках древа очень длинных
(Сидят там каркают вороны).

Что позволяет злу подняться
Так высоко и расцвести?
И если в это углубляться,
Свой разум можно извести.

Но углубиться все же стоит,
Понять причины многих зол,
Поскольку сердце очень ноет.
Стоит высокий этот ствол,

Упасть он может, но не сразу.
Имеет мощные он корни,
Собравшие всю ту «заразу»,
Под этим толстым слоем дерна.

И состоит фундамент зла
Из лжи, предательства, доносов,
Из зависти, что сжечь дотла
Всегда готова без вопросов.

Все эти качества и есть
Тот корень зла, что жить мешает,
И может просто обесчестить
Того, кто месть свою свершает.

Но если станет с ним добро
Бороться, нанося удары,
То превратит себя само
В подобье ада и кошмара.


Рецензии