Просительная молитва

Господи, пошли мне соловья
За окном, не на кустах погоста.
Господи, прошу я лишь о том,
Что тебе содеять очень просто.

Господи, пошли мне аромат
Розовой прелестной розы чайной:
Стойкий - в глубине души - солдат
Отдохнёт от участи печальной.

Господи, пошли из родника
Чистого - всего один глоточек:
Знак Твоей Любви издалека -
Долгожданен, Живодавче Отче.

А моим устам, Господь, подай
Слово, что готово к изреченью.
Лишь тогда сиротский этот май
Обретёт своё предназначенье.

Господи, пошли мне соловья...

май, 2020г.


Рецензии