78-II. Снега. 4

По снегу ровный санный след
За горизонт крутой уходит.
Кто впереди стремит свой бег
В морозной солнечной погоде?
Бежит от дела иль от бед,
Иль чтобы душу распотешить?
Но разве нужен мне ответ,
Когда иду тропою пешей?
От солнца снег искрит, слепит,
Собой полмира занимает.
По снегу санный след бежит,
Фатально в прошлом исчезает.

Из книги "Через пределы"


Рецензии