Преимущество

               "Везёт же мне: настолько резв мой шаг,
                Что в поисках еды печалиться не надо;
               Хоть в лес беги ближайший, хоть в овраг,
                И обогнуть пол-луга - не досада!
                Тебе как на духу я доложу...! -
                Зайчонок так бахвалился Ежу,
                С ним повстречавшись на лесной опушке. -
                Как жаль, не повезло тебе, зверушке:
                Ведь даже пересечь порой межу
                И то бывает, слышал, трудновато;
                А лапками и жёлудя не снесть!.." -
               "Да, с ними мне поверх дубка не влезть,
                И плод схватить - ладошки маловато. -
              Приятель вымолвил. - Зато возможность есть:
               Не уморив себя, как ты, пробежкой в поле,
                Иной провизии набрать зараз поболе;
                И, не спеша, под отчий кров
                Доставить их, пополнив впрок запасы.
                Так что, дружок уймись и будь здоров!"
               И, к делу приступив, прервал пустые лясы.
                А Заяц обкусал грибок один... другой...
                И больше к Ёжику с насмешкой ни ногой.
                -------
                Как ни были б себе хваления гладки,
                Недалеко от них и недостатки.
                ...
               
               


Рецензии
Чудные стихи, то есть басни! А говорите:
Не печатался, не участвовал, не получал,
и вообще не поэт. Поэт! Ещё какой!

Валентина Кадочникова   24.05.2020 15:01     Заявить о нарушении
Действительно, Валентина, не печатался..... и вообще не поэт. Просто мне всегда нравился именно сам процесс творчества, а дальше я и не заглядывал. Есть стихи, песни, басни, которые мне нравятся самому (их немного), есть и похуже. Вообщем - на любителя. Рад, что вам что-то понравилось. Спасибо за отзыв! С ув. В.

Володя Сивцов 2   24.05.2020 23:21   Заявить о нарушении