А также вопросы государственного интереса

Мне снится, а может, не снится -
летая над жёлтой рекой,
влетают прекрасные птицы
в мой терем, в мой красный покой,

садятся ко мне на колени,
на плечи, на крылья ко мне,
и нежную патоку лени
на медленном варят огне.

С чего же они замолчали
и перья вдруг стали бледней?
Что им привезли англичане?
Что слышат они с кораблей?

Мои дорогие игрушки,
крылатые сёстры мои,
огромные чёрные пушки
наводят на вас корабли.

Другая, не сладкая, вечность
теперь у меня впереди.
Угрюмо глядит человечность,
на крылья с усмешкой глядит. .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.