И манит тебя суетою...

И манит тебя суетою 

Мир, внешних форм разноцветных 

Пленившись его красотою 

В делах увязаешь ты тщетных 

 

И кажется, что ты решаешь 

Другим не дано, что решать 

Однако, собой ты питаешь 

Мираж, что способен лишать 

 

Тебя бесконечных просторов 

И вновь твои формы меняются 

И много свершаешь ты споров 

И мир тобой вновь обвиняется 

 

И ставишь ему ты в вину 

Что он не такой, как хотелось 

Забыв посмотреть в глубину 

Той суеты, где вертелась 

 

Вертелась по кругу душа твоя 

Тогда, как могла восходить 

Ведь в сердце твоём живу Я 

Но нравиться так побродить 

 

И думать, что, что-то  решаешь 

Другим не дано, что решить 

Но в глупости лишь поспешаешь 

А мог, человеком бы жить...


Рецензии