Белкин визит

Вот явилась белка снова;
«Побазарить я готова,
Только, хочешь или нет,
От жены прими привет».
Соображал он что – то туго –
В мир иной ушла супруга,
Нет её уж и давно
Не трезвонила одно:
«Ты безрогая скотина,
Уходи из дома, псина,
Сколько можно водку жрать
И когда начнёшь сдыхать?»
Ей в ответ протяжно: «Да – а – а,
Выпиваю иногда.
Ты ж валяешься без дела,
Вон как здорово растолстела.
Хватит мне мораль читать   
(и, конечно) твою мать…»
Но, всмотревшись хорошенько,
Понял – то пришла не белка.
Изменила белка вид,
То жена с косой стоит.
Молвит: «побазарим, что ли,
Но не дома а на воле.
Будешь ты держать ответ –
Пить ты бросишь или нет?
Если нет, в один момент,
Применю свой инструмент».
И оскалившись в улыбке,
Потрясла косою шибко.
Больно речи эти строги –
Подкосились мужа ноги.
Он упал на ближний стул
И в тиши опять уснул.   


Рецензии