Все, что люблю...

Постарела, некрасива...
Все, что нравилось- весна!
Из деревьев- тополь, ива
и, наверное, сосна.
Фрукты ела на закате-
манго, персик, мандарин.
Из камней- сапфир с агатом,
бирюза, авантюрин.
Словно лето- многогранна,
слог изматывает след.
Из поэтов, как ни странно-
Блок, Ахматова и Фет.
Как спасатели, спешили:
с книжной мудростью умён!
Круг писателей пошире,
не упомню всех имён.
День и ночь трублю о краже:
в жизни меркнет силы свет.
Все цвета люблю, но краше
нет, чем ярко- синий цвет!
Мне бы озеро, запруду:
отдышаться на бегу!
О цветах писать не буду:
просто выбрать не могу!
Искры тоже- в слове. Зри же!
Книжный спор- игра в дуэль.
Из художников мне ближе
Шишкин, Босх и Рафаэль.
Риск уколов. Вытираю
пот со лба. Умей терпеть!
Из глаголов выбираю -
верить, жить, любить и петь!
Слово рвётся- удаляться
в мир высоких фраз- летать!
Из эмоций- удивляться,
улыбаться и мечтать!
Снов роман не знает грусти!
Мрак линяет. Сплошь рассвет!
Снова май! И боль отпустит...
И меня моложе нет!


Рецензии