Весна спешит

Весна спешит. На косогоре
Подтаял снег, ручей бежит.
На всём нам видимом просторе
Печать весенняя лежит.

На небе тучи реже стали
И солнце греет веселей,
А воды шумно побежали,
Сливаясь в озеро степей.

Кругом вода, но быстро сохнет:
Туман от почвы вверх идёт
И в редких облаках тонет –
Мимоза первая цветёт.

Всё бурно враз освободилось
От зимней тяжести своей.
Весна цветами вся раскрылась,
Мир обновился. Стал светлей.


Рецензии