Ищите Бога. Так дано много

Предвечный странник в сердца стучится
Ищите силу Ему открыться!
Ищите всюду, ищите каждый-
И вы найдёте Его однажды.
      
 Ищите Бога, ищите слезно,
 Ищите люди пока не поздно!
 И будет радость превыше неба,
 Но так ищите, как нищий хлеба.

Это стихотворение неизвестного автора,
некогда написавшего его на домике блаженной Паши Саровской
(домик находится в Серафимо-Дивеевском женском монастыре)

Так дано много!
Так легка трата:
Возлюби Бога,
Полюби брата,

Накорми пташку,
Пожалей кошку,
Дай больным чашку,
А другим – ложку.

Так уж Всевышний
Создал: мы – люди
Не когда дышим,
А пока – любим…

- Это строчки отца Андрея Логвинова

Я добавил две строки и появилась песня.


Так дано много! Так легка трата:
возлюби Бога, полюби брата,
накорми пташку, пожалей кошку
дай больным чашку, а другим — ложку.

Так уж Всевышний создал: мы — люди,
Дальнего любим, ближнего судим.
Так дано много! Так легка трата:
возлюби Бога, полюби брата. 
               
 Предвечный странник в сердца стучится
 Ищите силу Ему открыться!
 Ищите всюду, ищите каждый-
 И вы найдёте Его однажды.
 
      Так дано много! Так легка трата:
      возлюби Бога, полюби брата.
      Следуй Истокам и всё превозможешь.
      Возлюби Бога и делай что хочешь.

 Ищите Бога, ищите слезно,
 Ищите люди пока не поздно!
 И будет радость превыше неба,
 Но так ищите, как нищий хлеба.

      Так дано много! Так легка трата:
      возлюби Бога, полюби брата.
      Следуй Истокам и всё превозможешь.
      Возлюби Бога и делай что хочешь.



С АККОРДАМИ!

Am           Em/G   H7 Em
Так дано много! Так легка трата:
Am           Em/G   H7        E
возлюби Бога, полюби брата,
C                G/H     Am7  D/F#  G
накорми пташку, пожалей    кошку
Am                G/H      D                G
дай больным чашку, а другим — ложку.
 
Так уж Всевышний создал: мы — люди,
Дальнего любим, ближнего судим.
Так дано много! Так легка трата:
возлюби Бога, полюби брата. 
               
 Предвечный странник в сердца стучится
 Ищите силу Ему открыться!
 Ищите всюду, ищите каждый-
Am          G/H   D         Em
 И вы найдёте Его однажды.

Am         G/H  D          G
 И вы найдёте Его однажды.

C                G/H    Am7  D/F#  G
Так дано много! Так легка трата:
Am           G/H   D             G
возлюби Бога, полюби брата.
Следуй Истокам и всё превозможешь.
Возлюби Бога и делай что хочешь.

Ищите Бога, ищите слезно,
Ищите люди пока не поздно!
И будет радость превыше неба,
Но так ищите, как нищий хлеба.
Но так ищите, как нищий хлеба.

C                G/H    Am7  D/F#  G
Так дано много! Так легка трата:
Am           G/H   D             G
возлюби Бога, полюби брата.
Следуй Истокам и всё превозможешь.
Возлюби Бога и делай что хочешь.


Рецензии