И так, каждое утро...

Утром, мама будит дочку:
-Ветер разбудил листочки,
Солнышко не спит давно,
Смотрит на тебя, в окно.
Просыпайся же скорей!

Но в ответ дочурка, ей:
-Не могу открыть глаза,
Сон, реснички все связал,
И не хочет уходить!..

Как же дочку разбудить?!

Хорошо, есть в доме пёс!
Он и тапочки принёс,
Языком ресниц коснулся,
Чтоб  ребёнок ваш проснулся...

Не прошло и пять минут,
А они вдвоём бегут.
Дочка ложкою стучит:
Кашки, кашки мне, - кричит.

Поддержать её желая,
Пёс у чашки, стоя, лает.
Мама хлопает в ладоши:
Аппетит у вас хороший,

А умыться вы забыли...
Ванная тонула в мыле!
Здесь и хохот, здесь и лай,
Крик:" Мамуля, вытирай!.."

Папа даже вслух сказал:
"Лучше бы ребёнок спал!"

Вдохновила Нинесе Гейсер 2 -
http://stihi.ru/2019/12/01/4511


Рецензии
Улыбнулся от рассказа, что в стихах, как по заказу!
Вдохновился ты с восторгом и раскрыл нам красу прозы...
С доброй улыбкой и уважением,

Михайло Барановский   19.05.2020 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, братишка!
Очень рад твоей улыбке!
Обнимаю,

Олег Глечиков   19.05.2020 21:52   Заявить о нарушении