В саду работать так прекрасно

В саду работать так прекрасно,
То травку ровно подстригать,
Деревья белым цветом красить,
Полоть, окучивать и поливать.

Копать лопатой овощные грядки,
Посеять семена, по сроку удобрять,
Накрыть, когда на улице прохладно,
А осенью богатый урожай собрать.

Косить зеленую как бархат травку,
Опавшую листву в компостку отнести,
Пойти и прогулять дворовую собачку,
Забор поставить, стены подновить.

На утро кроликам сенца подбросить,
Корову отвести на луг и подоить,
Отремонтировать, подбить, дрова подбросить,
Чтобы под вечер ими баньку истопить.

Пилить, рубить и забивать придется,
То ветки поджигать, то собирать
И шашлыки в мангале, как ведется,
И помидоры к прутьям подвязать.

Насущные заботы дачной жизни,
Тут время, как вода в реке, бежит,
И если ты хозяин, то привыкнешь
К труду на лоне стройки и земли!


Рецензии