Зимняя ночь

Над Уранкой ночь спустилась,
Поздний вечер наступил.
Пес соседский с новой силой
Свою песню завопил.
Вой собачий разрезает
Тишину в глухой ночи,
Потихоньку догорает
Уголек в моей печи.
Фонари давно погасли,
Мирно спит честной народ.
Завтра утром с новой силой
День заботы нам вернет.
На рассвете спозаранку
Здесь не встретишь ни души.
Разный люд живет в Уранке –
Работяги, алкаши…
Потихоньку выпадает
На дорогу белый снег,
С матюками расчищает
Свои тропки мой сосед.
Нет узоров снежных краше…
Вот уж близится рассвет.
А сосед лопатой машет,
До него мне дела нет.
Белоснежными коврами
Я любуюсь из окна,
И летит под облаками
Моя детская мечта.
А мечтаю я вернуться
В детство раннее свое,
Где я мог с мечтой столкнуться
Беззаботно и легко.
Только вот уж двадцать восемь…
Как узоры со стекла,
Смыв дождем холодным, осень
Мое детство унесла.
Только ночь над миром кружит,
Опуская свою тень,
И в холодной зимней стуже
Возродится новый день.
Зимней ночью звезды светят,
По углам трещит мороз,
И хранят мечту о лете
Ветки елей и берез.


Рецензии