О Женщине, которую помнят

Памяти труженицы тыла,
Ветерана труда-
Паламарь Тамары Георгиевны.
В день Ангела...


Немало на свете хороших,
Желая о Людях сказать,
Её позабыть невозможно,
Была второй мне славной мать

В войну довелось ей трудиться,
Нелёгких условий хлебнуть,
В тылу на заводе девчушкой,
Победу со всеми ковать

По праву и в мирное время,
Отмечен наградами труд
И надо признать без сомнений,
Что всех ветеранов здесь чтут

Детей берегла, поднимала,
Образование дала
И душу для них отдавала,
Порой ночами не спала

Приветлива и добродушна
И с щедрою русской душой,
На даче садила берёзку,
Частицу России родной

Встречала с теплом и улыбкой,
Гостеприимна и добра,
Указывала на ошибки
Внимательная и скромна

И верила в Бога усердно,
В создании церкви села,
Участие приняв активно
Немало средств, внесла, тогда

Цветы, растения любила,
К поэзии был интерес
И на досуге умудрялась,
Войти в стихотворный процесс

Я счастлива и благодарна,
Что встретилась с ней на Земле,
Той Женщиной, что понимала
И это приятно вдвойне

14 мая 2020 года


Рецензии