Ветер

Начинает небо тоску в облака сгущать,
неподвижный свет грозовой тишиной разлит -
если ветер взмахнёт тяжёлой полой плаща,
вихрем к небу поднимет горящий дубовый лист,
проберёт до забытых углей, бросая в дрожь,
все закрытые ставни на сердце сорвёт легко,
как шальной цыган, отстучит, щеголяя, дробь,
разбивая молчание струн, проведёт смычком.
Будет красный лист, догорая, стремиться вниз -
ветер всё позабудет, устав играть,
уходящим звуком сожжёт горизонта нить,
напоследок обрушив с неба безмолвный мрак.


Рецензии