Королева Метель

Мне солнца свет подарит небо,
Мне песню пропоет метель
О королеве льда и снега,
Извечной спутнице моей.
Я видел снежные бураны
На стыках Млечного пути.
Не заживают в сердце шрамы,
Обрывки пройденной мечты.
Легла тяжелым отпечатком
На душу мрачная тоска.
Не изменил своим повадкам
Державший дуло у виска.
И где-то там, за облаками,
Я слышал хриплый крик ворон,
Которые парят над нами,
Нас окружив со всех сторон.
Стоят понуро у дороги
Деревья в зимнем серебре,
Храня в душе печаль тревоги
О солнечном весеннем дне.
Пройдет зима, пройдут метели –
И сердце снова оживет.
Навстречу радостной капели
Душа озябшая ползет.
И зимним вечером печальным
Я вспоминаю иногда
О королеве, что случайно
Замерзла в царстве изо льда.


Рецензии