Плаксивая дама Осень

Слезы льет поседевшая Осень
День-деньской от зари до зари.
Безутешную память уносит
Вольный ветер прошедшей Весны.
Пусть в далекой степи угасает
Свет твоей одинокой звезды…
Вольный ветер с пригорков сметает
Пепел нашей сгоревшей мечты.
Знаю я, что слезы не уронишь,
Укрываясь в ночной тишине…
Где-то в омуте Яндекса тонешь
На пути к нереальной мечте.
Пролетают страницы, как птицы,
Монитор прожигает глаза…
Осень тихо легла на ресницы,
И внезапно скатилась слеза.
Что-то вспомнив из прошлого лета,
Тебе станет опять не до сна,
Ты одна просидишь до рассвета
У открытого настежь окна.
Ветерок и ночная прохлада
Треплет нежные пряди волос.
Неужели природе так надо –
Довести человека до слез?
Грустный дождь моет чистое поле,
Опускаясь на самое дно.
Женских слез беззащитную долю
Мне, наверно, понять не дано.
Подойдет и обнимет за плечи,
Твою душу дождями зальет.
Осень – тоже плаксивая леди,
Лишь она твои слезы поймет.
Тихо ветер листает страницы –
Книгу мрачной потери любви.
Осень – дама суровых амбиций.
Все вернется еще, подожди.
Не грусти, не печалься, не стоит,
И растает в душе твоей лед,
И, прильнув к твоим мокрым ладоням,
Осень песню любви пропоет.
Ведь у всех в этой жизни бывает
Холод дней, пустота и любовь,
От которой сердца замирают
И вскипает горячая кровь.


Рецензии