Борозда

БОРОЗДА.


Жена берёт бразды правленья,
Готова в поле борозда!
И семена без промедленья
Сажает пахарь... Как всегда, 

Помолятся дождю, Пророку,
Чтоб рос обильным Урожай.
И гонят мысли о пороке, 
И холят Поле: созревай!

Водой святою на Купалу
Себя и злаки обольют.
Чтоб страсть возвратно не вскипала,
Когда уже хлеба растут!

И в день уборки урожая
Волхвы украсят первый сноп.
И шлёт поклоны караваю,
Хлеб- соль, целуя, хлебороб.

Прославим борозду и семя,
И предков за надёжный тыл.
Ведь мы с тобой идём за теми,
Кто к счастью путь нам проложил...

14.05.2020, пгт. Кромы
*


Рецензии