звонок из прошлого

Мне сегодня звонило прошлое
Через лето и зимы времени
Видно вспомнило все хорошее
Жизнь пройдя как в бою,- с потерями

Я ответила. Тон, как музыку
Задавая сама, по-доброму
Даже если б, случайно встретила
Улыбнулась бы, как знакомому

Знаешь! Сердце, совсем не ёкнуло
Отболело, забыло, кануло
Я тогда, словно дверь захлопнула
Смысла нет, начинать все заново

Смысла нет, мне читая прошлое
Повторять, что давно изучено
Если вспомнилось все хорошее
Значит я оказалась - лучшая

Мне сегодня звонило прошлое...


                Germany Bonn
                Седьмое время года
                Q 2020


Рецензии