Капризы судьбы

Я сел в опустевший троллейбус,
Моя остановка – «Депо»,
Конечная станция «Глобус»,
И десять минут на метро.
Приехал я в город далекий,
Как будто кого-то искал,
Где встретил меня одинокий
До боли знакомый вокзал.
И крутится, как по спирали,
Шальная, беспечная жизнь.
Капризы судьбы и морали
Спускаются кольцами вниз.
Цепляет за душу упрямо
Когтями степного орла,
И жизни бездонная яма
Тоской и слезами полна.
Грохочет раскатами грома
Прилив долгожданной грозы…
Вот только дорога до дома
Осталась давно позади.
Несется по белому свету
Суровая сука-судьба,
Оставив прошедшее лето
За слоем снегов навсегда.
В прокуренном, грязном вагоне,
Скользя по изгибам дорог,
Сошел я на старом перроне
И вспомнил родной уголок.
Знакомая улица, дворик,
Где вместе гуляли с тобой.
И вот я стою перед дверью
С опущенной вниз головой.
Познал я и радость, и горе,
Летел, словно сорванный лист.
Страны необъятной просторы
Внезапно по швам разошлись.
В зубах сигарета дымится,
Я пепел стряхну на ладонь,
И пусть мне сегодня приснится
Любимый родительский дом.


Рецензии