Звери наизнанку...

Мишка с зайцем да в лесу.
Пекли картошку на костре;
Там заметили лесу,
Что гуляла в декабре.

Та сбежала из Уханя,
Эмигрировав в Россию!
И по лесу хулиганя,
Свободой впала в эйфорию!

Лисья хитрость им нужна,
Чтобы добывать еду,
Ведь зима была снежна,
Всё уже во льду...

Заяц Мишке говорит:
Нам нужна кооперация!
Минздрав то не велит:
Всюду самоизоляция...

Так ответил Мишка,
Зайца больно огорчив!
Последние в костёр дровишки,
Бросив, лапки засучив...

Вот история какая:
Рыжую не приняли они!
Узнав, что беглянка из Китая:
Да так и померли одни...
(14.05.2020)


Рецензии