Вышел Некто

Раз, два, три, четыре, пять
Вышел Некто погулять.
Был у Некты ход неспешный,
Вид подтянутый, конечно.

Котелок, кашне, перчатки,
Маска, пропуск - всё в порядке.
Ну, а дальше, что же дальше?
Дальше всё, как скажет старший.

Покумекает, прикинет.
Небосвод раскрасит синим,
Солнышко раскрасит жёлтым,
На овец посмотрит волком.

Тут работы край бескрайний
Распростёрся в страшной тайне.
Некто хочет всё понять.
Раз, два, три, четыре, пять.

Не разжёвана котлета.
А мне кажется, вполне.
Скоро где-то будет лето.
Кому скоро, кому нет...

Где-то Некто, вроде, будто
Шутит там, где не до шуток.
Вот и песня в горле комом.
Рад, два, три. Сидите дома.


Рецензии