Историки или истерики

                Чтоб собой не заниматься,
                Современность не менять,
                Надо прошлое всем вспомнить
                И начать его пенять.

                Мы б не стали помогать
                Бедному болгарину,
                Пусть под турком остаётся,
                Он не благодарен Сталину.

                Нам зачем Афганистан
                Был так сильно нужен,
                Чтоб военный самолёт
                Героином был загружен?

                Так с сегодняшнего дня
                Смотрим мы на прошлое
                И оно нам представляется,
                Как гадкое и пошлое.

                Через несколько годков
                И на нас так взглянут,
                Ведь хулители истории
                Никуда не канут.


Рецензии