когда воздух под кожей или про цирк

крапивой обожжет запястье,
поранит глубоко ошибками
переломает крылья счастья,
со сцены лечится улыбками
путь долог, длинен, в одиночестве
с самим собой,
как в том пророчестве,
которое никто не слышал
как буря, впереди - затишье

с обхватом пальцев боль утихнет
с металлом связан каждый вздох
с параболой - изгибы жизни
в каждом подъёме есть подвох

перезабыты болью, страхом
ошибки пройденной работы
ты птица-феникс,
птица-счастья
за занавесом все заботы
перерождаешься с хлопком
своих ладоней с белой пылью,
горишь невидимым огнём
софитов, что раскроют крылья

резки нечеткие картинки,
в глазах игра на струнах страха
носков натянутых пружинки,
как томность скрипки в партитах Баха

глубокий выдох сдержит и тигра
в груди который,
в конце в прыжке
под шум ладоней,
волны эмоций
ты - птица-феникс
сгоришь во тьме.


Рецензии