Дальнобойщик

Куда теперь, кругом метель,
Дороги снегом замело.
И лишь звенит, как коростель,
Мое замерзшее стекло.
Я жму на газ, ревет мотор,
Машину зарывая в снег.
Но часто слышу по ночам
Моей любимой звонкий смех.
Ты, может, скажешь: «Вот дурак,
Он дома не бывает»,
Но лишь моей дороги мне
Уж очень не хватает.
Прости меня, моя любовь,
Что дома не бываю,
Что лишь колесами КамАЗа
Километры мотаю.
Я дальнобойщик, хоть убей,
И трассу не забуду,
И буду вновь давить на газ,
Надеяся на чудо.
Но вот еще за поворот –
И я почти что дома…
А мне навстречу огонек –
Такой родной, знакомый.
Приеду я к тебе, домой,
Угрюмый и усталый,
Хоть три недели за рулем
Не много и не мало.
Сказал себе я: «Завяжу»,
Но вот опять тревога,
И снова манит вдаль меня
Любимая дорога.
Я на дороге на своей –
Как ветер в чистом поле.
Такая уж досталась мне
Водительская доля.


Рецензии