Красивый закат

Мой Бог! Тут тишь и благодать.
В такое время нельзя спать.
В такое время для души,
Сажусь писать свои стиши.

Мой лес шуршит в ночной тиши.
Берёзка шепчет мне: Пиши!
Ты улови наш шорох тут,
Всё запиши за пять минут.

Землица обрела покой,
Не ходит бабушка с клюкой,
Грибов в ночи ей не собрать,
Чего же нам ещё желать?

И у меня пропал весь сон.
Хочу услышать дивный звон.
Как колокольчики звеня
Зовут, зовут к себе меня.

Ну как с природой отдохнёшь?
Когда сей аромат вдохнёшь.
Ведь если спишь, ты не живёшь...
Ну как? Ну как с ней отдохнёшь?

И птицей упорхнёт душа.
Ох! Как природа хороша!
И опустился вечер тут
И мысли тихие ведут.

Рассвет засветит золотой.
Я солнцу закричу: Постой!
Ты тишины не нарушай!
И отдохнуть деревьям дай!

Но первый лучик народился
И лес мой тут же оживился...
Проснулись пташки, травы, лес,
И мой закат в солнце исчез...

14\05\2020 год
15:24
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии