Пароходосамолетик

Сбитый ливнем самолетик

в мутной луже тихо кружит.

Подними и переделай

на кораблик — пусть плывет.

На борту его «Спасибо»,

милый смайлик красной пастой.

Не погибнет, если верить…

Если верить — поплывет.

Он — разменная монета,

он — доска для диалога.

«Помидоры черри даром»

на другом борту несет.

Ну и что, что он бумажный?

Ну и что, промок до нитки?

Пароходосамолетик

и не через то пройдет.

14.05.2020


Рецензии