Солдатке

Он уходил,
Она всю жизнь смотрела
в ту сторону.
Вы спросите, зачем?
Всё очень просто, друг, -
заиндевела.
И это состояние ничем
Никто
был изменить не в силах.
Её война не кончилась
с войной.
Его последний бой сломал ей
крылья.
Без них оставшись, не совсем живой
Она была. Работала, общалась -
Автопилот
всегда был под рукой.
Но как она заливисто
смеялась,
Почти никто не знал:
последний бой
Попал дурной гранатой
в колокольчик.
Жизнь проходила мимо, веселясь.
И лишь она всё всматривалась
в точку,
Где сапоги, вымешивая грязь,
Протаптывали путь его
на небо.
Не спрашивайте у меня,
Зачем?
В родных объятьях плакала
ПОБЕДА.
Она тихонько плакала
ни с кем.

Май 2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.