Прогулки во мраке

Темная улица манит огнями,
Свет разрезает ночной полумрак,
Лунные блики плывут под ногами,
Звезды, как лампочки, в небе горят.
Ночь коромыслом спустилась на город…
Я молча иду, и вокруг ни души,
Только душевный и сумрачный холод
Искрой мелькнет в полумрачной тиши.
Ветер холодный шумит по аллеям,
Треплет озябшие ветки берез,
Память о том, что вернуть не сумею,
Сердце безудержно тронет до слез.
Криком души заливаясь от смеха,
Брызнет в лицо мокрой каплей дождя
Горькой судьбы безобразное эхо,
Что отпустил далеко от себя.
Сумрак ночной мою боль поглощает,
Словно замерзшие кубики льда,
Внутренний голос души отвечает:
«Нет, не спасешь, это с ним навсегда».
Свет прошлых дней позабыт и утерян,
Знаю, что больше его не вернуть,
Время, когда сам в себе был уверен,
Водки стакан принимая на грудь.
Тонет душа, заливаясь слезами,
Ветер играет опавшей листвой.
Горе и боль, что остались меж нами,
Навеки останутся прочной стеной.
Сумрак ночной потихоньку растает,
Блики луны уплывут из-под ног.
Кто-то находит, а кто-то теряет –
Все в этой жизни имеет свой срок.
Одолевая ночную усталость,
Снова вернувшись под утро домой,
Там, где уже ничего не осталось,
Связанных с детством и прошлой мечтой.
Вспыхнут в душе запоздалые искры
Ярких, безоблачных, радостных дней.
Время летит беззаботно и быстро
Бликами света ночных фонарей.
Лопнет струна, как свистящая пуля,
Вылетев раненой птицей в окно.
Теплая ночь в позапрошлом июле
Камнем в душе улеглась глубоко.
И оборвутся прозрачные тени,
Глядя восходящему солнцу вослед.
Снова пойду я навстречу измене,
Где сумрак ночной поглощает рассвет.
Холодным дождем обмывая ресницы,
Меня уведет в непроглядную даль
По улицам темным полночной столицы,
Навеяв тоску, пустоту и печаль.
Раны затянутся, время излечит,
Все в один голос твердят об одном.
Только никто не поймет эти встречи,
Ночные прогулки под мрачным дождем.


Рецензии