Дачное

Прикуплю я дачку на краю, у неба.
Там где лес и горы, там где быль и небыль.
Посажу клубнику, в облачные грядки:
Помидор, капуста... Огород в порядке.

Сяду на крылечко, небо как теплица,
Буду урожаем я с людьми делиться:
Коль веселья мало - скушай помидорку,
Пробегись со смехом утром по пригорку.

Коли денег нету, сьешь мою капусту,
Там где было мало уж не будет пусто.
Коли зависть гложет, то бери цукини,
А еще малину, яблоки и дыни...

Выращу на дачке урожай богатый:
Разбирайте, люди, ешьте всё, ребята!
А сама я с чаем сяду на крылечке
И пойму, что небо смотрит человечьим

Взглядом, смотрит небо, тихо вопрошая:
Неужель планеты людям не хватает?
Я отвечу: - Небо, брось ты разговоры,
Вон какие люди городят заборы.

Ты там сверху, небо, чистое, живое,
Ласково обнимешь, как своё, родное.
Ты садись ка рядом, чай со мной отведай, -
Я отвечу небу: Здесь ты - быль, там-небыль...


Рецензии
Какая у вас добрая душа!

Благодарю вас

Леонид Шабохин   18.11.2023 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.