Вирусная эпидемия сердец

Заблудились. Слетели с катушек.
Человечество катится в пропасть.
Здравый смысл бесчинством задушен.
В отношеньях людей невесомость.
Это паника?
Боль?
Напряженье?
Сердце нервно стаккато стучится.
Но не только в болезни крушенье -
Убивает людей "злобовирус".
Разъедает кислотность азарта:
Побольнее другого обидеть.
Вирус веры был брошен на карту,
Мир в болоте невежества гибнет.
"Пофигирус" владеет умами:
Наплевать всем на всех с колокольни.
Безразличие с силой цунами
Вековые сметает устои.
Выжигает добро "хамства-вирус",
Оставляя в сердцах пепелище.
И по душам катком прокатилось
"Зависть-вируса" крейсера днище.
Нам всё мало - мы лезем в чужое :
Без разбора в дома, или в души.
"Алчность-вирусом" стадо людское
Добродетелей ценности рушит.

Сквозь асфальт затвердевший безверья,
Пробивается нежности вирус.
Открывает для света портьеры
Вирус радости, счастья и мира.
Прорастает в сердцах вирус веры,
Оптимизма, любви и надежды.
Начинается новая эра,
Где не место злодеям, невеждам.
"Здравовирус" над Миром воспрянет.
Словно Феникс из пепла воскреснет.
Заболеют повсюду земляне
"Добровирусом" вскоре чудесным.
12.04.2020
(картинка- интернет)


Рецензии