Ольговичи

И два столетия в монголах,
И с Византиею родство.
И Куликово наше поле,
И с Гедимином "кумовство".

О Русь,хвала твоей юдоли,
За то что шли за ратью рать.
Сквозь времена вражды и боли
Себя смогла что устоять.

Где Ольговичи и Добрыни,
Где Ярославовы полки;
Где каждый камушек-святыня.
И ты,потомок,береги

И сказки эти и преданья,
Как отзвук давней старины.
И сила наша и мужанье,
И безмятежность тишины...

  12.05.20.


Рецензии